着力解决“不敢抓、不会抓、不实抓、抓不好”的问题

2021-04-26 21:25:01 来源:

【大会现场。朱其摄】

        本报讯 融媒体中心记者冯泽山 刘军成报道 4月23日,师市党委书记、八师政委,石河子市人大常委会主任董沂峰主持召开师市党委党建工作领导小组会议。会议强调,党建工作要把增强政治功能作为基本前提,把服务中心大局作为目标任务,把密切联系群众作为制胜法宝,把发扬创新和斗争精神作为不竭动力,着力解决“不敢抓、不会抓、不实抓、抓不好”的问题,以党建工作的成效推动师市经济社会高质量发展。

会议审议了《〈关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实施意见〉任务分工方案》《师市党委党建领导小组2021年工作要点》《关于贯彻落实〈中国共产党党内功勋荣誉表彰条例〉的实施细则》《师市领导干部上讲台实施办法》《关于进一步加强和健全实施机关部门党组设置的工作建议》《关于师市党委抓基层党建工作中存在的问题整改方案》《2020年度师市团场党委书记抓基层党建述职评议定等有关情况的报告》,听取了师市党委直属机关工委工作情况汇报。

会议强调,今年是建党100周年,是实施“十四五”规划、开启建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是师团领导班子和连队、社区“两委”集中换届之年,做好今年的党建工作至关重要。做好党建工作要把增强政治功能作为基本前提,着力解决“不敢抓”的问题,时刻把思想政治建设摆在首位,把严格执行“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度作为基本抓手,以严肃的组织生活经常提醒党员讲政治、守规矩。要把服务中心大局作为目标任务,着力解决“不会抓”的问题,做到学与思、行与改相结合,主动把党建工作放到中心大局中去谋划、去设计,引导党员干部站在全局高度看问题、蹲在田间地头干工作,使基层党建工作更好地适应不断变化的中心工作需要。做好党建工作要把密切联系群众作为制胜法宝,着力解决“不实抓”的问题,要教育引导党员干部树牢群众观点,站在群众立场想问题、办事情,健全直接连通群众的组织体系,做到哪里有群众哪里就有党员联系;健全解决群众问题的工作体系,充分激活街道社区辖区内各类组织作用,着力解决好群众的揪心事、烦心事、操心事;健全群众广泛参与的评价体系,探索动员群众通过扫描二维码的方式,每半年一次,对社区党组织进行民主评议,倒逼做好群众工作。要把发扬创新和斗争精神作为不竭动力,着力解决“抓不好”的问题,要把创新当习惯,在深入调研、破解难题的基础上,敢于当第一个吃螃蟹的人,创造一流业绩。

师市领导刘林、扎马斯、程健等参加会议。