八师石河子市各单位组织开展防灾减灾日宣传活动

2022-05-12 12:23:52 来源:

【大会现场。朱其摄】

天业集团汇合公司开展防灾减灾日宣传活动

5月10日,天业集团汇合新材料有限公司开展以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题的防灾减灾安全知识宣传活动,旨在聚焦风险源头管控,提升职工应对灾害风险的能力和自我防范意识。

微信图片_20220512122117.jpg

活动现场,该公司通过设置宣传咨询台、发放宣传资料、互动咨询等方式,向职工群众宣传普及防震减灾知识;邀请企业应急管理人员结合石河子地区的气候温差、地理环境、自然灾害等特点,分别从防灾减灾日设立的意义、自然灾害判断、灾前预警、有序转移、应急避难技巧等方面进行细致讲解;号召广大职工熟练掌握各类应急救援技能,提高应急反应能力,正向应对自然灾害的风险挑战。(通讯员  刘孟祺  翟杰)

红山街道召开“防灾减灾 守护家园”动员会

5月10日,石河子市红山街道33社区组织党员、居民代表召开了“防灾减灾 守护家园”动员会,拉开了33社区开展防灾减灾宣传周活动的序幕。

微信图片_20220512122121.jpg

33社区号召广大居民积极参与到“减轻灾害风险 守护美好家园”行动中来,学习防灾知识,提高应对能力,化解各类风险,为构建平安和谐社区不懈努力。(通讯员  何天元)

新城街道办事处举办“5·12”防灾减灾救灾知识培训

5月9日,石河子市新城街道办事处举办“5·12”防灾减灾救灾知识培训。

微信图片_20220512122125.jpg

在培训中,石河子市政安消防宣传教育中心教官白晨结合典型案例,用通俗易懂的语言,介绍了新《消防法》和《消防安全责任制实施办法》基本理念以及相关法律条款,并围绕如何落实消防安全责任制和对本单位消防安全怎样进行管理、如何检查本单位的消防安全隐患进行详细阐述。他还讲解了火场逃生的基本常识、发现火灾后的报警方法、初起火灾的扑救、安全疏散与逃生的组织指挥方法等消防知识,提醒各场所安全管理负责人要加大防火检查巡查力度,及时消除火灾隐患。 (通讯员  侍璀  程玉伟)

150团组织开展防灾减灾日系列宣传活动

近日,八师150团安委办联合社区开展以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题的宣传活动。

微信图片_20220512122129.jpg

此次活动共设立3个宣传点,发放宣传手册1000份,内容涵盖洪涝、火灾、地震、地质、雷击、泥石流、暴雪等各类灾害避灾自救的方法和措施。

当日,该团西苑社区工作人员通过拉横幅、设立宣传展板、发放宣传手册和小礼物等形式,向广大居民宣传做好防灾减灾工作的重要意义,讲解防灾减灾相关常识和遇到突发情况时采取自救的方法等。(通讯员  路明德)