桃花节开幕

作者:记者侯佳宜         来源:石河子新闻网     时间:2015-04-20 12:17    浏览: 评论
 

 

石河子新闻网讯 记者侯佳宜摄影报道 桃花朵朵开,游人纷纷来。4月18日,新疆石河子第九届国际桃花节如约开幕。

已经成功举办八届的新疆石河子国际桃花节早已声名远播,现在已经成为全疆的知名旅游节庆品牌,本届国际桃花节也成为今年全疆旅游大型主题活动之一。

连日来,143团桃源生态旅游区上万亩桃园鲜花竞相开放,吸引了沙湾、玛纳斯、乌鲁木齐、昌吉、奎屯、克拉玛依、富蕴等地的游客。来自昌吉的张女士说:“我已经第二次参加桃花节了。今天,桃花开得还不算壮观,我打算过上几天,再约上朋友来。”

据143团副团长禹延介绍,桃花节举办8年来,旅游业收入达到1.2亿元。每亩蟠桃园可以为种植户创收8000多元,蟠桃深加工为团场实现工业新增产值2.3亿元,解决当地就业600多人。图为游客拿“自拍神器”在桃园合影留念。

 

 

 

编辑: shzedit    责编:    编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布