阿里旅行首推境外“去啊专线” 重新赋能在线旅游

作者:郑思佳         来源:人民网     时间:2015-12-24 16:53    浏览: 评论
 

 

  今年4月,阿里旅行推出十条专属达人的国内版“去啊专线”获得好评如潮,岁末年初,阿里旅行又推出了升级版专线游——十条境外“去啊专线”。

  “去啊专线”是一款怎样的产品,会给消费者带来怎样不同的消费体验,又会给在线旅游行业带来怎样的颠覆?消息一出,立即成为业界关注的焦点。

  国内专线试水 阿里布局海外

  阿里旅行尽管正式成立只有短短一年,但因其背靠阿里系强大的技术、大数据基础,辅以淘宝旅行的前期铺垫,一出生就搅动了整个在线旅游市场。

  正当业界对阿里旅行的强势杀入而密切观望之时,今年4月,阿里旅行推出了十条专为旅游达人准备的国内版“去啊专线”。“去啊专线”是一款与常规旅行团不同的产品。除了有阿里旅行品牌的背书,度假产品的打包整合,还有大数据分析衍生出的定制化线路,刚一推出,立即受到了市场的追捧。 “去啊专线”首先开通的云南3条线路上线以后,几乎条条“爆满”。阿里旅行副总裁周正表示:最高峰值的时候,一星期产生超过了500万元的成交额。 “去啊专线”目前为止做到了零投诉,好评率处于行业领先水平。

  之所以“去啊专线”做到了零投诉,好评高,关键在于所有的商品线是独立为阿里旅行用户进行设计的,车队、导游团队,采购社会酒店和社会餐厅,最终能够做到零投诉。在前期国内专线测试成功的基础上,阿里旅行强势推出了十条境外“去啊专线”线路。线路涵盖日本、美国、欧洲、泰国、迪拜、巴厘岛等目的地。所有线路,都是根据大数据的口碑、好评等维度精心打造。

  直指旅游痛点 专治各种不爽

  阿里旅行的“去啊专线”究竟有什么亮点,受到消费者如此追捧?最终起决定的因素还是“服务”二字。

  伴随着国家经济的发展,人们的需求在过去的衣食住行基础上,对于旅游的需求越来越大。尤其是对旅游质量,与各种消费的痛点也越来越重视。在常规的团队旅行中,强制消费、货不对板、线路常规、行程不透明、维权成本高等,都是消费者深恶痛绝的痛点。而“去啊专线”,就是专门针对这些消费痛点而打造的专属精品旅行。在线路的筛选上,“去啊专线”依托阿里的平台积累的大数据,精选出最受欢迎的优选旅游圣地。

  在本次的境外“去啊专线”中,阿里旅行打破了行业常规,独家推出出境拒签全退、花呗分期确认收货再还款的服务。针对许多团队游存在的强制消费、货不对板、信息不透明的问题,阿里旅行还做到了在目的地打包度假商品上打出品质保证的服务标准,做到100%行程透明。而境外游最重要的安全问题,阿里旅行也做出了相应保障。

  六城嘉年华 现场挑爆款

  年底圣诞季,阿里旅行在北京、上海、广州、深圳、杭州、南京,将推出嘉年华活动,将“去啊专线”线上线下进行联动。

  12月26日~27日,阿里旅行联合全国各地的旅行社、旅游资源方、旅游代理商等,将扎堆为广大消费者提供丰富的旅游产品,包括“去啊专线”产品(跟团游)、去啊精选产品(海外当地玩乐精选)等,打包出各类优惠礼包。

  即使没有上网习惯的人,也可以在家门口预订到放心又有品质的旅游产品,领取阿里旅行大礼包。如可选择“北京天津-日本自由行往返机票4天/5天往返机票 含税499元起”、“全国-美国洛杉矶+拉斯+旧金山9天6晚 国航往返全国联运 5999元”等,嘉年华遇上“聚划算”,狂欢连连。

编辑: 赵鹏    责编:    编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布