研究生考试12月26日开考 作弊将受到有史以来最严惩

作者:         来源:天山网     时间:2015-12-24 13:24    浏览: 评论
 

   

    都市消费晨报讯(记者王新报道)2016年全国硕士研究生招生考试将于12月26日-28日举行,12月23日,记者从自治区招生办公室了解到,为严肃考风考纪,营造公平竞争良好考试环境,自治区将采取多种措施严密防范和严厉打击作弊行为,本次研考一旦作弊被核实必将受到有史以来最严厉的惩处。为此,自治区招生办公室特向全体考生发出倡议,倡导考生恪守承诺、诚信应考。

    自治区招生办公室郑重提醒考生,全国硕士研究生招生考试属国家教育考试。自今年11月1日正式实施的《中华人民共和国刑法修正案(九)》第284条规定:在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处3年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处3年以上7年以下有期徒刑,并处罚金;为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚;为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚;代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。

    自治区招生办公室再次提醒那些心存侥幸的考生,端正思想认识、及时悬崖勒马,切勿以身试法!

 

编辑: 赵鹏    责编:    编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布