2017国际华语精英辩论公开赛南开大学选手夺冠

作者:         来源:新华网     时间:2017-09-11 13:19    浏览: 评论
 

       新华社堪培拉9月10日电(记者徐海静、赵博) 2017国际华语精英辩论公开赛10日在堪培拉澳大利亚国家图书馆落下帷幕,中国南开大学选手获得冠军。

  本届辩论赛于9月8日开幕,包括清华大学、南开大学、香港城市大学、马来亚大学、澳大利亚国立大学、墨尔本大学、悉尼大学等在内的16支队伍参赛。

  经过前两天32场初赛的激烈角逐,南开大学和马来亚大学闯进决赛。10日,双方围绕“中澳文化交流应该以官方推动还是民间互动为主”这一辩题,唇枪舌剑,整场比赛高潮不断,在场300多名观众频频报以热烈掌声。最终,来自南开大学的周正得到7名评委中的5票,获得本届比赛的冠军。

  国际华语精英辩论公开赛由澳大利亚国立大学中文辩论社和澳大利亚国立大学研究生会联合主办,今年已是第四届,其前身是全澳大学华语辩论公开赛,2015年首次尝试“一对一”的辩论模式,2016年推广到国际范围,改革创新了传统的大学生辩论赛模式。

编辑: 赵鹏    责编: 卓卓   编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布