炸串叔叔 我要对你说 - 文 化 - 石河子新闻网

炸串叔叔 我要对你说

作者:石河子第十一小学四(3)班 周士哲         来源:石河子新闻网     时间:2018-06-11 12:53    浏览: 评论
 

在我们学校门口一直卖炸串的叔叔,自从我吃了你的炸串,就一直想对你说。
  你的小摊可真是“节约闹革命”呀,别人吃过的快餐盘子,你都舍不得扔,每天就餐的人很多,你又来不及洗,只好用你那肥大的、永远“不脏”的袖子擦干净。正因为这样,我吃了你的快餐后才会生病。
  因为你的快餐是“三无食品”,所以,只要城管一来,你便会蹬着你的三轮车,像火箭一样,一转眼就不见了影子。即使被抓住,你也不怕,还从口袋里掏出五张百元大钞,愣是要塞给别人,说什么:“我马上就转行,以后再也不会这样了,这次你就大人大量,放过我一次吧!”我可真替你担心,万一人家不收你的钱,再告你个“贿赂罪”,你可该怎么办呀!
  你总有一套“买卖经”。买菜总挑最便宜的,就连别人剩下的、倒掉的,你都将它们拉回来,回到家把它们洗一洗,即便有臭味了,你也不怕。在第二天做炸串时,你在炸串上面一个劲地放调料,一旦调料特有的香味将臭味盖住,对你来说,就是“万事大吉”了。香味飘进我们的鼻孔,我们咋会知道这些菜已经变质了呢。
  最后,我只想对你说,你不能再这样下去了,国家已经开始重视这件事了,像你们这样的摊位,马上就会取缔。请你尽快转行,否则,你最终会受到法律的制裁。
  (指导老师:田金玲)


 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布