放风筝 - 文 化 - 石河子新闻网

放风筝

作者:石河子第二小学二(3)班 宋文萱         来源:石河子新闻网     时间:2018-06-11 12:54    浏览: 评论
 

春天来了,路边的小草带着泥土从地里钻出来,一丛丛,一簇簇,它们探出小脑袋好奇地打量着世界;柳树抽出了嫩绿的叶子,细长的枝条轻轻地摇摆着;春风轻柔地抚摸着我的脸颊,阳光暖暖地晒在身上,正是放风筝的好天气。
  我和爸爸来到了世纪公园,看见蓝蓝的天空中飘着一只只美丽的风筝,有的是憨态可掬的胡巴,有的是勇猛善战的奥特曼,有的是色彩鲜艳的阿狸……
  开始放风筝了。爸爸一声令下,我一手拿着线柄,一手拿着风筝奔跑起来。不久,刮来一阵风,爸爸大声对我说:“快放线。”我赶紧放了线,只见风筝逐渐升高,可是,一会儿风又小了,风筝好像停在空中不动了,爸爸说:“跑快点,风筝就能飞起来。”我一阵猛跑,一边慢慢放线。成功了,风筝稳稳地升上了空中!我高兴得一蹦三尺高。
  抬头望去,我的风筝就像一只艳丽无比的大蝴蝶,在蓝蓝的天空中飘来飘去,扑闪着翅膀,好像在花丛里翩翩起舞。过了一会儿,一只蜻蜓飞过来了,好像在和蝴蝶打招呼,共同诉说飞行的快乐。渐渐地,我的眼前的画面让我有点应接不暇:美丽的白雪公主和七个小矮人在做游戏,打败坏人凯旋归来的超人,老干蠢事倒霉的倒霉熊……天空中真是五颜六色,热闹极了。
  这时,我仿佛也变成了一只美丽的风筝,在晴朗的天空中翱翔。
  (指导老师:马金红)


 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布