学骑自行车 - 文 化 - 石河子新闻网

学骑自行车

作者:石河子十一小三(1)班 严太杰         来源:石河子新闻网     时间:2018-06-11 12:56    浏览: 评论
 

每一次看着大哥哥们在水泥路上骑自行车,我就特羡慕。我想:“要是有一辆自己的自行车该多好啊!”
  终于,在我八岁生日时,爸爸给我买了一辆崭新的红黑色的自行车。“这不就是我梦寐以求的自行车吗?”我高兴地说:“谢谢爸爸!”
  第二天,我早早起床,穿好衣服,叫爸爸和我一起去骑自行车。爸爸答应了。一下楼,我骑了一下,没想到我连上传都不会。我叫爸爸来教我。爸爸说:“先教你起步,起步先要坐座位上,接着一只脚踩踏板,一只脚着地,眼睛看前方,手抓着龙头,然后着地的脚使劲一蹬,就行了。”我又试验一下,不料,平衡没把握住,把我摔了个四脚朝天,疼得我龇牙咧嘴。爸爸又说:“骑的时候要注意,直行时要把握住平衡,拐弯时不要拐太小的弯,不然很容易摔跤,刹车时要先按右边的后刹,再按左边的前刹。如果你按反了,先按前刹,后面的轮胎就有可能翘起来。”果然,照爸爸说的技巧,我这样练了3天,终于顺利地学会了骑自行车。
  从学会骑自行车这件事,我体会到,心急吃不了热豆腐,做任何事,不要着急,要有持之以恒的决心。(指导老师:佘丽)

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印
  • 下一篇: 放风筝
  • 上一篇:无相关稿件了!

Ctrl + Enter 快速发布