《毛泽东读书笔记精讲》

作者:         来源:石河子新闻网     时间:2017-06-16 11:46    浏览:
 

e3699da4e778446994941453d9bf7901_调整大小.jpg

  毛泽东博览群书,辩证地汲取书中精粹,将书本知识灵活应用于治国实践中,成就了新中国的伟业。毛泽东研究专家陈晋及其团队,集二十年之功,搜辑梳理毛泽东一生的读书笔记并进行客观解读。全书史料翔实,内容全面,解析精辟客观,既是党政干部提升学习力领导力的生动教材,也是广大普通读者提升素养,以达学以致用的最佳读本。

  毛泽东一生纵横天下,波澜壮阔,得益于他书剑双修,学用兼擅。毛泽东研究专家陈晋及其团队,集二十年之功,搜辑梳理毛泽东一生的读书笔记,编为战略卷、哲学卷、文学卷、历史·附录卷,并结合毛泽东对每本书的创造性运用情况,作了客观解读。

  作者陈晋,中央文献研究室副主任、研究员,中国中共文献研究会副会长,毛泽东思想生平研究会会长,中国毛泽东诗词研究会会长。他多年来从事中共党史文献和当代理论研究,以及为电影、电视文献片撰稿。陈晋著述作品多次获中国图书奖、全国“五个一工程奖”、电视金鹰奖、电影华表奖。主要著述作品有:《毛泽东的文化性格》《独领风骚:毛泽东心路解读》《毛泽东、邓小平、江泽民与中国先进文化》《世纪小平——解读一个领袖的性格魅力》《大时代的脉络和记忆——从五四运动到改革开放》《毛泽东阅读史》《陈晋自选集》等十余部。并担任《毛泽东》《邓小平》《周恩来》《新中国》《独领风骚——诗人毛泽东》《大国崛起》《筑梦路上》等多部大型电视文献片总撰稿。 

编辑:卓卓  责编:杨璐铭   编审:王海珊

编辑: 卓卓        责编:          编审: 王海珊
【字体: 收藏打印