新鹿鼎记删重口味情节 最帅韦小宝绝招是真诚

作者:         来源:人民网     时间:2014-12-25 18:06    浏览: 评论
 

赖水清执导的《新鹿鼎记》正在安徽卫视热播,经典在前,加上韩栋演绎的韦小宝浮夸、逗比,使得该剧话题度很高。昨日,韩栋接受广州日报记者电话专访,透露备受争议的重口味情节已经删掉了很多。他表示逗比会一直继续,但最想传达小人物的重情重义。谈及多次接拍金庸剧被认为是模仿黄晓明的成名之路,他不服气地说:连这个都把握不了,何谈其他?

戏中角色:逗比浮夸

这么做是为了时尚接地气

广州日报:很多人觉得这是史上最帅、最逗比的韦小宝,你接受这个评价吗?

韩栋:这部剧应该是给观众带来愉悦感的,但我不认为《鹿鼎记》是部喜剧,韦小宝也不是喜剧人物,他的性格中有很多面:插科打诨、犯贱、卖萌、左右逢源,作为一个很底层的人,他要往上走的话就必须面面俱到,要示弱才能生存,每一步都走得很危险,也是他逗比的一个来源。

广州日报:观众觉得你和茅十八、海公公等“基情满满”,和建宁公主的戏甚至出现重口味情节,过于颠覆原著,你怎么看?

韩栋:我们已经剪掉很多类似桥段了。总体上我们很尊重原著,但小说里的很多情节是可以放开想象的,我们这么做也是为了要时尚、接地气一些,符合90后、00后的口味,到时候完整版会在网上放出来。

广州日报:表演过于浮夸、跳脱,一些人不能忍受,你如何看待?

韩栋:浮夸的一面也是我拍摄时所害怕的,在片场我也会问很多人的意见,大家都说还好。我会以人性表现为主。韦小宝在成长过程中会失去自己,但一定会保留本质里最宝贵的东西,就是重情重义。

广州日报:金庸先生有没有表达过对新版的意见?

韩栋:我还没收到。许多珠玉在前,大家很容易先入为主,短时间内很难接受另外一个韦小宝,也都在怀疑韩栋到底行不行?拍之前也给我很多意见,说可以模仿陈小春、黄晓明之类的,我的思绪很混乱,压力很大,也觉得很难,但制作方又不是傻子,找我演肯定是有理由的,我也确实是很用心了,我个人是满意的,希望大家看到我的努力。

广州日报:有声音说你想重走黄晓明的走红之路,你如何看?

韩栋:我是一个演员,碰到好角色肯定会想尽办法争取。我既然接了就只能尽量得到多数人的认可,如果还能从这里面得到名利,未来我的选择自然会更多一点。不管怎么说,这都是金庸的作品。

广州日报:你出道以来基本都是扮演古装,腻了吗?

韩栋:虽然都是古装,但每个角色都不重样。对于角色我贪心,我下一部戏就是现代题材,大家可能又要怀疑我行不行了,那就等着瞧。

私下性格:无趣守旧

私生活少暴露给大家

广州日报:戏中你周旋于七个老婆之间,是不是很幸福?

韩栋:太累了,你不可能一碗水端平,我的秘诀就是让老婆们欺负我,让她们团结在一起。说实话,我绝对拥护一夫一妻制,三个女人就是一台戏,何况七个,她们在一起经常聊淘宝、八卦,叽叽喳喳,我只有求她们快点拍,那段时间我每天平均睡眠两个小时,根本没时间放松,好在大家都很照顾我,买吃买喝的。

广州日报:有什么追女孩的绝招可以跟粉丝们分享?

韩栋:七个老婆包含了所有女人的优缺点,只不过韦小宝全部占有了。其实他是自私的,贪得无厌,他最爱的是自己,但他对每一个都很真诚,七个老婆都比他优秀,但愿意和他在一起,就是看到了他真诚的一面。

广州日报:你本人和韦小宝有没有相似之处,卖萌、有喜感?

韩栋:朋友们都觉得我很无趣,我不是逗比,不会卖萌,我是属于那种很平凡的人,不是很时尚,也没有很老土,饰演的角色已经很精彩、丰富了,我就希望私下里简单、平淡一点。现实中的我不喜欢抛头露面,把戏和生活分开,平时没事就宅着,锻炼身体、喝喝茶、看看片,很少出门,尽量让自己安静一点,尤其是在我这个年纪,喝茶会被认为是一个很另类的爱好。

广州日报:你坚决不与外界分享感情、婚姻,是不是也因为这个观点?

韩栋:算是,我会把演员这个职业做一辈子,尽量让自己的私生活和本性尽量少暴露给大家,我希望有本事让大家记住我的角色,而不是我韩栋本人。可能我这个想法很不合时宜,我是一个守旧的人,后来我发现时代在变,我这个做法不行,你为了宣传还是要上节目、做活动,我做这些事时很别扭,但骨子里认为我自己是对的,大家是错的。

编辑: shzedit    责编:    编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布