天业集团发放“金秋助学金”4.5万元

作者:通讯员康莉         来源:石河子新闻网     时间:2017-09-13 12:09    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员康莉报道 “真的太好啦,解决我家的大问题了!”8月24日,接过天业集团工会主席李彤递来的1.4万元“金秋助学金”时,困难职工王红霞激动不已。
  据了解,天业集团工会困难职工帮扶站成立于2008年。今秋,天业集团已帮扶了18名困难职工子女求学,其中小学、初中、高中阶段11人,大专以上7人,发放助学金4.5万元。
  王红霞是天伟电石的行车工,丈夫因病去世后,她独自一人抚养着一双儿女。2015年,她的女儿以优异的成绩考入湖北大学。今年,她的儿子又以573分的好成绩被四川大学录取。这让王红霞兴奋不已的同时,也陷入了深深的焦虑,孩子的学费怎么办啊?
  当年女儿考上大学的时候,天业集团工会帮扶站第一时间将5000元助学金送到了她的手里。今年儿子考上大学后,让王红霞没想到的是,帮扶站又给她的儿子和女儿各送来了5000元助学金,同时还向师市总工会申请了4000元的助学金用于她的儿子求学。
  佳美公司职工阿吉古丽也收到了帮扶站送来的助学金。“我正为孩子的学费发愁呢,这笔助学金真的解决了家里的大问题!”阿吉古丽说。
  自天业集团工会帮扶站成立以来,共计发放帮扶资金150余万元。除发放助学金外,帮扶站还开展了医疗救助和生活救助。截至目前,帮扶站今年已发放各类帮扶救助金16.668万元。

编辑: 赵鹏    责编: 卓卓   编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布