石河子第二中学举办“爱岗敬业,无私奉献”主题活动

作者:通讯员朱明恒 张丽丽         来源:石河子新闻网     时间:2018-01-02 12:06    浏览: 评论
 

  石河子新闻网讯 通讯员朱明恒 张丽丽报道 聆听模范故事,感受爱心传承,发挥榜样力量。在学思践悟十九大精神热潮中,12月20日下午,石河子第二中学举办了以“爱岗敬业,无私奉献”为主题的道德讲堂活动。

  本期活动主要围绕“唱歌曲、学模范、发善心、诵经典、送吉祥”等五个环节展开。开篇是大合唱《公民道德歌》,全体教师声音嘹亮、气势恢宏、振奋人心。在学模范环节,播放了师市第三届道德模范赵大成老师的视频。赵大成是二中的退休老师,退休后坚持为社区服务。已近耄耋之年的他,心脏做了搭桥手术,仍然不放弃公益事业。赵老师喜欢折纸,一坚持就是17年。赵老师还把他的特色剪纸,免费送给学校、辖区单位和解放军部队,前后送出了三千多张剪纸。赵老师说:“夕阳如火,老有所为,奉献社会,是我必须坚持的。”赵大成乐于奉献,充满正能量的事迹感染了在座的所有人,达到了以“身边人讲身边事、身边事教身边人”的效果。

  在校教职工中也不乏模范人物。该校曾荣获“全国五一巾帼标兵”、师市“石城工匠”称号的李莉老师与大家分享了她所负责的高三年级教师团队的一件件爱岗敬业、感人至深的故事。她感慨万千地说:“2017届优异的高考成绩离不开校领导的关心和支持,离不开班主任的努力与奉献,也离不开全体教师的团结和协作。学生给老师带来的快乐和感动足以使我们保有动力,继续前行。”

  本次学习模范活动既振奋人心,又给人启迪,使全体教职工得到了一次身心洗礼。 


编辑: 卓卓        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布