师生在书法中享受幸福滋味

作者:记者刘桂芳 通讯员唐海霞         来源:石河子新闻网     时间:2018-01-11 17:40    浏览: 评论
 

  石河子新闻网讯 记者刘桂芳 通讯员唐海霞报道 近日,从石河子文联主办的石河子首届正书展评选活动中传来好消息,我市第三小学的萨巴海提同学的作品被评为优秀作品并入展,该校12名教师的书法作品入展。

  “学书法让我有幸福的滋味。”萨巴海提说。萨巴海提出生于2005年1月,就读于石河子第三小学,平时酷爱书法。她的书法作品在新疆第十二届少年儿童书画大赛中荣获一等奖,在自治区青少杯民语系中小学生汉字书法大赛中荣获小学组硬笔类一等奖,软笔类荣获三等奖。

  据悉,2006年石河子市第三小学提出了以“书法写字教学促进审美教育研究”为主题的“十二五”写字书法课题。10多年来,该校在以书法育人、以墨香立校的思想引领下,将幸福教育的理念融入进书法写字教育,让教师与学生在写字教学中感受中国传统文化——书法的魅力、快乐的成长,也让他们在写字教学中品尝到了幸福的滋味。

  近年来,浓浓的墨香已成为我市第三小学独有的标志,师生练习书法蔚然成风。学校先后获得了“自治区书法写字示范学校”“自治区书法写字先进单位”的称号。有近400余名学生参加了社会艺术水品考试书法等级证书,一大批学生及教师的书法作品在石河子、兵团、自治区级的比赛中获奖或参展。 


编辑: 卓卓        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布