残疾人乐享“五个一”文化活动 - 科教文卫 - 石河子新闻网

残疾人乐享“五个一”文化活动

作者:记者胥荣芳         来源:石河子新闻网     时间:2018-05-22 12:15    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者胥荣芳报道 “残疾朋友平常出门不方便,使他们外出的机会减少。我们希望通过开展看电影、游园、参观博物馆这样的活动,让他们走出家门,更好地享受社会文化生活。”5月18日,在师市文化进残疾人家庭“五个一”活动启动仪式上,师市残联理事长张玉池说。
  据介绍,开展此次活动旨在让残疾人家庭在具体的活动中享受社会文明成果,保障残疾人平等享有文化体育公共服务的权益,提升残疾人享有公共文化服务的水平。
  当天,师市残联向参加活动的残疾人每人赠送了一套《世界经典名著》,并组织他们参观了兵团军垦博物馆,观看了电影《红海行动》。
  “今天太开心了,参加了这么多文化活动。通过参加活动,增强了我的自信,我愿意尽早融入到社会大家庭中。”肢体残疾人杨志刚激动地说。
  “五个一”活动是一项系列活动,内容包括:帮助我市贫困、重度残疾人读一本书,看一次电影,游一次园,参观一次展览及参加一次文化活动。今年3月1日,师市残联开展了文化活动,组织60名残疾人及亲属在石河子科技馆明珠剧场观看了元宵节晚会。据介绍,今年8月份,师市残联还将开展游园活动。

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布