过一个充满书香的暑假

作者:特约记者刘胜         来源:石河子新闻网     时间:2018-06-14 14:50    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 特约记者刘胜报道 为进一步建设书香校园,提升中小学生文化素养,丰富师生的暑期生活,日前,石河子市启动了中小学暑期阅读活动。
  活动分小学组、初中组、高中组和教师组。师生通过兵团移动数字图书馆(超星学习通APP)或兵团教育资源公共服务平台数字图书馆在线阅读电子书,参加线上小组读书交流讨论,上传活动作品,分享阅读的快乐和收获。
  此次活动设置了两个项目,一是心得写作项目。师生通过线上阅读,参加讨论后撰写阅读心得,再上传至手机端和资源平台相应模块,要求紧扣“论中国梦想,树文化自信——我的文化传承”主题,字数在800字以上,文章必须原创,不得抄袭。
  二是微视频项目。师生通过线上阅读,参加讨论后拍摄微视频介绍读书收获。此外,教师也可拍摄阅读指导课微课,要求叙述阅读的主要内容、谈读后的想法,并联系实际,紧扣“论中国梦想,树文化自信——我的文化传承”主题,而且需要观点鲜明,内容详实,语言精练,抒发真情实感,阅读指导课微课需配套提交教学设计,微视频时长不超过10分钟。
  作品上传截止后,评审专家将综合讨论互动和作品点赞数(总得分比占30℅)以及专家对作品的评审得分(总得分比占70℅),这两项指标进行评选,优秀作品将在兵团教育公共服务微信公众号上展播。


 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布