兵团高校首家院士专家工作站启动

作者:记者叶红 通讯员薄晓岭         来源:石河子新闻网     时间:2018-06-25 14:36    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者叶红 通讯员薄晓岭报道 6月20日,石河子大学生态水利院士专家工作站揭牌,这是兵团高校首家院士专家工作站。中国工程院院士王浩、邓铭江成为石大特聘教授,正式入站工作。
  王浩长期从事水文水资源研究,现任流域水循环模拟与调控国家重点实验室主任、中国水利水电科学研究院水资源研究所名誉所长。邓铭江是干旱区水资源及水利工程专家。他长期坚守西北边疆工程科技一线,是我国干旱半干旱地区水资源研究和水利工程领域的学科带头人。
  在当天的揭牌仪式上,石河子大学党委书记夏文斌说,王浩和邓铭江长期从事水利工程领域研究,相关技术已在水利、环保、林业、国土等部门得到了广泛应用,取得了显著的社会经济与生态环境效益。院士专家工作站的启动,将为石河子大学和进站院士、各领域专家学者搭建双向沟通、合作共赢的平台。王浩表示,将带领石大相关学科师生,开展好漓漫灌溉、膜下灌溉等领域的科技攻关,提炼总结成果,积极在水利建筑工程学院发现培养青年人才,推动水利学科再上一个台阶。邓铭江表示,将发挥专业特长,充分利用工程资源和社会资源,在产学研并融发展、成果转化、创新实践方面多做些事情,围绕重大工程、重大需求、重大战略,培养更多的“一带一路”核心区建设急需人才。

 


 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布