130余幅书画作品展示两地文化创新成果

作者:记者胡西平 通讯员赵永志         来源:石河子新闻网     时间:2018-06-25 14:45    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者胡西平 通讯员赵永志报道 6月20日,以纪念改革开放40周年为主题的徽风大漠情——合肥市、石河子市两地书画院作品交流展暨培训采风写生活动在石河子市科技馆拉开帷幕,百余幅书画作品与石河子市民见面。
  据了解,此次活动由合肥市文联、师市文体新局、石河子文联主办,合肥市书画院、石河子市书画院(美术馆)、石河子市文化馆承办。活动得到了合肥市和八师石河子市两地党委、政府的高度重视。这也是继去年两市成功举办书画作品交流展及培训写生活动后,双方的第二次合作。
  合肥市文联党组成员、副主席周爱洋以及兵团文学艺术界联合会党组成员、副主席李斌,石河子市副市长乐旸,石河子市政协副主席尹平等到场祝贺。
  李斌说,书画院是集创作、研究、展览、收藏为一体的学术机构,也是团结带动所在地书画工作者开展培训辅导的机构,既是创作研究单位,也是服务单位。合肥、石河子两市书画交流展是落实文化创新和文化援疆工作的有益尝试,为更多的书画名家提供了一个创作、交流的平台。他希望两地美术书法艺术家进一步加强合作,努力推出更多的精品佳作奉献给社会、奉献给人民。
  乐旸希望两市通过交流展以及培训采风写生等活动,让两地书画家能从中汲取营养、取长补短、提升自己。她说,两地书画家的合作,将对促进双方社会主义文艺的繁荣发展起到有力的推动作用。
  石河子市书画院院长秦建新介绍说,这次系列活动既有展览,又有培训、采风、交流写生活动。本次展出的作品汇集了两市书画院90余人的130余幅作品,主要以小品为主,代表了两市书画家的个人风格和价值取向。
  据悉,本次展览将持续到6月28日。


 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布