拍摄反腐倡廉微电影

作者:记者胡西平 通讯员朱航一         来源:石河子新闻网     时间:2018-06-25 14:46    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者胡西平 通讯员朱航一报道 近日,一部名为《治超的烦恼》的微电影,在石河子路政海事局微信群、QQ群等平台开始传播。
  据悉,微电影《治超的烦恼》是该局创新党风廉政建设教育形式,自行组织拍摄的一部反腐倡廉短片,主要讲述了某市路政管理局执法人员改过自新、廉洁自律、严格执法的故事。
  微电影中,某路政员因施救了一名爆胎的大车司机,双方相识。在一次“治超”工作中,两人又偶遇。因受朋友的蛊惑、大车司机的诱惑,该路政员收受了司机送来的烟。事后,通过单位长期开展的家庭助廉教育活动,在路政员的妻子苦口婆心地相劝下,再结合单位开展的党风廉政教育,路政员经过艰难的思想斗争,终于意识到自己的错误,主动向纪检部门承认错误,改过自新。最终,路政员经受住了金钱关和廉洁关的考验,执法时能严格依规“治超”,充分展示了路政系统执法干部秉公执法、廉洁自律、恪尽职守的优良品质。
  石河子路政海事局相关负责人表示,目前,《治超的烦恼》已申报参加石河子市军垦人廉政微电影微视频展播活动。今后,他们将充分发挥微电影和微信平台优势,打造“微时代”思想政治教育新模式,提高党风廉政教育与建设的吸引力和实效性。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布