辽宁旅顺口区为121团贫困生发放援疆助学金

作者:特约记者张文彪         来源:石河子新闻网     时间:2018-10-31 13:19    浏览: 评论
 

 6183767546954f72817ddbeb634c5c56_调整大小.jpg

石河子新闻网讯 特约记者张文彪摄影报道 近日,受辽宁旅顺口区慈善总会委托,121团工会、妇联将3.2万元助学金发放到团场10名品学兼优但家庭困难的孩子手中,为他们送去了党的温暖和社会的关爱,感受到了浓浓的援疆情(见上图)。
  据介绍,实施援疆助学政策是党中央深化教育援疆的重要举措,也是援疆精准扶贫的具体实践。121团与辽宁旅顺口区结为对口援疆单位,在121团挂职的援疆干部王敬泽的牵线搭桥下,旅顺口区慈善总会拿出3.2万元,为9名小学生每人发放3000元,为1名高中生发放了5000元助学金,并表示,这项资助将长期坚持。
  发放仪式上,王敬泽勉励广大受助学生从内心深处感党恩、听党话、跟党走,发奋学习、立志成才,以优异的成绩回报社会。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布