关于下发《师市“两违”整治活动宣传工作方案》的通知

作者:         来源:石河子新闻网     时间:2017-07-17 19:10    浏览: 评论
 

师市各新闻媒体,各街道,开发区、高新区、信息办、规划局、城管委、国土资源局、石河子镇、北泉镇: 

现将《师市“两违”整治活动宣传工作方案》下发你们,请抓好贯彻落实,并将活动开展情况上报师市党委宣传部宣传科。

附件:《师市“两违”整治活动宣传工作方案》

                          师市党委宣传部 

2017年7月14日



师市“两违”整治活动宣传工作方案


为认真落实师市党委书记、八师政委邹跃斌同志6月30日调研精神,加强市区“两违”整治宣传工作,使师市“两违”专项整治活动深入民心,争取社会广泛支持,营造良好氛围,特制定如下宣传方案:

一、指导思想

以师市领导调研讲话精神为指导,充分利用广播电视、报纸、网络等宣传方式,全方位、多角度,立体式地对市区“两违”整治工作进行宣传报道,在全市范围内营造依法建设、违法必究的浓厚舆论氛围,使社会各界和广大市民对师市“两违”整治工作的决策部署详尽了解,并取得理解、支持和配合,形成声势浩大的舆论环境,促进城乡规划建设及“两违”专项整治工作有序开展。

二、宣传内容

(一)师市“两报两台两微”要开辟专栏专题,大力宣传《关于印发石河子市周边违法占地违法建设专项整治工作方案的通知》《违法占地违法建筑限期拆除通知书》大力宣传“两违”行为给城市建设带来的负面影响和不良后果,大力宣传开展“两违”专项整治活动的现实意义,和对我们生活通过“两违”整治后的巨变。通过宣传让违建户切实明白违建造成的严重后果,引导和规范村民建设行为,积极支持配合相关部门开展“两违”专项整治活动。

(二)规划局、城管委、国土资源局、开发区、高新区、北泉镇、石河子镇深入镇(村组)、街道(社区)开展政策讲解,大力宣传《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国土地管理法》等法律法规及国家、自治区及师市有关文件精神,加强群众思想教育。

三、宣传形式

(一)新闻宣传

1.《石河子日报》、石河子电视台、石河子人民广播电台结合第五届全国文明城市创建活动,开设专栏专题,及时报道“两违”专项整治动态新闻。石河子电视台在“非常关注”栏目,《石河子日报》在“反光镜”栏目集中对市区“两违”问题进行专题曝光。

2.石河子零距离、石河子新闻网等官方网站和微信平台在“红黑榜”栏目中,对市区及市郊“两违”及“私搭乱建”问题公开曝光,震慑其违法行为,营造社会各界理解、支持和配合“两违”整治活动氛围。

(二)社会宣传

1.石河子镇要通过发放资料、悬挂横幅、流动宣传车、制作板报、村内小广播等方式,做好“两违”专项整治宣传工作,使宣传工作深入村居,深入人心,增强市民村民对“两违”整治工作的理解和支持,形成对“两违”整治工作的强大声势和浓厚氛围,有效促进“两违”整治工作深入开展。

2.石河子镇协调组织国土、规划、城管执法等部门组成宣传小组,深入到各乡镇(村组)、街道(社区),巡回召开相关法律法规专题法制宣讲会,提高乡镇(村组)、街道(社区)干部、村民规范建设、合法建设意识,自觉遵守城乡建设管理的法律、法规,规范自身建房行为,杜绝违法建设行为。

四、工作要求

(一)各新闻单位和相关单位要根据宣传工作方案要求,各负其责,迅速行动,立即开设相应栏目,加大对“两违”专项整治工作的曝光和宣传力度。

(二)各新闻单位要统筹谋划,安排好版面时间,指定专人负责,认真做好“两违”问题专项整治宣传工作。各新闻单位“两违”整治专栏开设时间,一直持续到“两违”整治活动结束。

(三)石河子新闻网、石河子政府网、明珠网、石河子零距离等新闻网站官方微信平台要按照师市党委宣传部安排,设置“两违”宣传专栏,及时转载《石河子日报》、石河子电视台刊播的“两违”相关稿件,同时充分发挥新媒特点,运用音视频结合的全媒体报道手段,形成线上线下、网上网下相互配合、优势互补的宣传格局,形成强大舆论声势。

编辑:卓卓  责编:李靖   编审:王海珊   

编辑: 卓卓    责编:    编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布