天业化工举办“班组一小课”发布会

作者:通讯员杜丽         来源:石河子新闻网     时间:2017-09-12 12:21    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员杜丽报道  为进一步加强班组建设,提高班组管理水平,9月6日下午,天业化工产业开展了“班组一小课”发布会。来自各基层车间12个班组的参赛选手参加了竞赛。
  活动中,参赛员工采用PPT课件的形式,结合本班组、本岗位的业务知识精心设计了课件,以促进工作为出发点,以推动安全建设工作为着力点,针对工作中的一个知识点、一个工艺操作或标准应用等,从安全生产、规范操作、取样检测、工艺流程、设备维修以及防护用具使用等方面展开了图文并茂的阐述,内容完整、严谨,与实际工作紧密结合并具有实用性和可操作性。来自离子膜车间的赵成海根据自己多年在基层岗位上积累的经验,通过认真查阅资料,并结合日常实际操作,写出了脱氯水环真空度降低原因及解决分析课件,并以91.67的高分赢得了现场评委和观众的掌声。

 

编辑: 赵鹏    责编: 卓卓   编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布