石总场今冬将实现集中供热

作者:通讯员邵振鸿         来源:石河子新闻网     时间:2017-09-12 12:22    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员邵振鸿报道 9月1日,天富供热公司工作人员放弃节假日休息时间,正加班加点对石总场龙泉小区换热站和商务中心换热站等29座蒸汽换热站进行“汽改水”系统改造,这标志着石总场今冬将实现集中供热,可大大提高今冬供暖安全系数。
  据了解,石总场的29座换热站以天业天辰热电供应的蒸汽为冬季供暖热量来源。今年,为降低冬季市区的空气湿度,进一步消除冬季雾霾对空气质量的影响,天业天辰热电将关停135兆瓦和125兆瓦8—10台电力机组。针对这种情况,天富集团按照上级要求,对29座蒸汽换热站进行改造,由高温一次水替代蒸汽。目前,高温一次主管网正处于紧张施工阶段,换热站内部改造也在有序进行中,今冬供暖可按时投入运行。
  据了解,“汽改水”后,由于供热介质改变,阀门、补偿器等管件发生故障率会降低,可有效提升冬季供热的热效率,降低管网热损失,可为管网安全可靠运行提供有力保障。

编辑: 赵鹏    责编: 卓卓   编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布