师市1000万件铝合金轮毂项目钢结构主体正抓紧建设

作者:通讯员薛青山         来源:石河子新闻网     时间:2018-01-10 11:53    浏览: 评论
 

该项目达产后,将填补新疆铝制品深加工及汽车零部件产业的空白 

19eaaf9813b8479b86eb263d78915bf2_调整大小.jpg

  石河子新闻网讯 通讯员薛青山摄影报道 1月6日,在师市1000万件铝合金轮毂项目一期施工现场,工人们正在对厂房钢结构主体横跨梁进行拼装与吊装(见图)。

  为保证冬季厂房钢结构主体工程顺利完工,天筑建工集团二建公司项目部于2017年11月初就着手进行冬季施工前期准备工作。先是对施工方案进行技术交底,对相关人员进行培训,明确冬季施工方案、技术措施以及施工方法等要求。

  据天筑集团二建公司副经理赵新全介绍,该工程冬季实际施工最大的难点在于施工安全。项目人员在前期方案编制时就做了充分考虑,在施工过程中严格按照方案实施,克服气候条件等各种困难,严要求、重监督,现场为施工人员配备防滑鞋、防滑手套,并采取3人轮番作业的方式,保证了钢结构横跨梁在拼装与安装过程中的施工安全。

  据悉,该项目总投资22亿元,项目计划分两期建设。目前正在建设的项目为一期工程,项目拟投资6.5亿元,建设年产值300万件的铝合金轮毂生产线。该项目达产后将填补新疆铝制品深加工及汽车零部件产业的空白。 


编辑: 卓卓        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布