提高党课质量 创新教育模式 - 企业新闻 - 石河子新闻网

提高党课质量 创新教育模式

作者:通讯员张竹梅 南渭琴         来源:石河子新闻网     时间:2018-06-11 14:55    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员张竹梅 南渭琴报道 连日来,天富南热电公司开展的以“不忘初心,牢记使命”为主题的“我最喜爱的微党课”视频大赛正在有序推进中。
  大赛旨在进一步贯彻落实党的十九大提出的“坚持‘三会一课’制度,推进党的基层组织活动方式创新”的新要求,不断提高党课质量和水平,创新基层党课新模式,深入有效地教育引导公司广大党员用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高政治觉悟和政治能力。
  5月31日,该公司各基层单位经过近一个月的紧张筹备,正式开始微党课视频的制作。
  “微党课视频大赛开展以来,我们的党课形式更加多样,内容更加丰富,趣味性也增强了,在很大程度上提高了党员的学习热情。”该公司化学分场党支部负责人赵宇说。
  目前,该公司《煤场上闪耀的“黑金”》等6部微党课视频正在紧张拍摄制作中。届时,对在活动中脱颖而出的优秀作品,公司党委将在“七一”专题活动大会上进行展评和奖励。
  据了解,此次微党课视频大赛采取先上好党课,再总结经验,挑选优秀党课制作视频参赛的方式,内容包括党史、新疆史、兵团史以及先进人物、典型事迹等10余项选题,比赛时间跨度达3个月之久。
  在比赛第一阶段,公司要求各基层单位在坚持“三会一课”的基础上,在内容、形式及方法上寻求创新和突破,提高微党课的思想性、艺术性、针对性、适用性和趣味性,以便让广大党员增强党课学习的热情,在党员队伍中起到良好的宣传教育作用。第二阶段,各基层单位将通过党员票选的方式,就党员感兴趣的相关主题制作成微党课视频并在全公司范围内进行评比,选出的优秀作品将由公司推荐参加集团公司及师市党委组织部的评选。

 

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布