天能化工厂创新消防技能比武形式

作者:通讯员刘必成         来源:石河子新闻网     时间:2018-06-12 12:18    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员刘必成报道 近日,天业集团天能化工厂按照安全生产月活动方案,以“生命至上,安全发展”为主题,开展了消防技能比武活动。
  天能化工厂结合工作特点,围绕技能需求,贴近实战,开展实用型和兴趣型相结合消防技能比武活动。通过创新消防技能比武形式,提高员工参加技能比武活动的兴趣,让他们在轻松学习的氛围中掌握消防技能,提高员工安全综合素质。
  此次消防技能比武活动分为六个环节,分别是100米消防障碍应急赛,佩戴空气呼吸器100米跑,着防化服佩戴空气呼吸器救人,两人5盘水带连接,水枪掩护关阀堵漏,安全带、安全帽、防毒口罩、护目镜、防酸手套等劳动保护用品的正确使用。技能比武提高了员工自救能力和抢救他人能力,强化了员工协同作战能力,使员工掌握了所有消防器材的使用技巧,提高了员工处理突发险情的能力。

 

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布