饮水思源 反哺社会

作者:         来源:石河子新闻网     时间:2018-07-05 13:53    浏览: 评论
 

——交通银行企业社会责任

 

交通银行承袭百年民族金融品牌精神,担负大型国有银行应履行的责任,坚持创新发展,不断超越自身,以扎实稳健的经营管理和日益完善的责任治理,为中国金融事业发展作出贡献,为社会注入幸福正能量。
  
  交行秉持“以人为本、以客为尊”的服务理念,为客户提供创新金融产品和更佳服务体验;视员工为最宝贵的资源,营造和谐工作氛围、提供广阔发展前景;关注社会发展,热心参与公益事业,为共建和谐社会倾己之力。感恩社会,回报公众,是企业应尽的社会责任。
  

心系客户,全力提升服务体验
  

客户是企业生存与发展的基础,是市场竞争的根本所在。只有企业为客户提供了满意的产品和服务,才能使客户对企业产生信赖感,成为企业的忠实客户。随着银行业竞争日趋激烈,客户已经成为银行的战略性资源,心系客户,全力提升服务体验成为了银行发展的关键。近年来,交行一直为成为客户口碑居于行业领先的金融企业而努力,从战略高度重视客户满意度,以形成长期共同价值最大化的新型银行客户关系为目标,积极完善服务管理架构及制度体系,改善服务态度,提高问题解决能力,不断提升客户服务水平;通过强化数据安全内审、加强员工保密培训、增强安全技术投入等措施,保障客户相关信息安全;以创新的金融产品和不断拓展的业务范围为客户提供更优质、更便利的金融服务,满足客户日益丰富的金融需求;开展金融知识普及教育活动,引导和培育公众的金融意识和风险意识,建设和谐金融环境,为提高社会公众财产性收入贡献力量。
  

热心公益,推动社会和谐发展
  

企业参与社会公益活动,不仅能外显企业的价值取向,同时也承担了企业公民的责任和义务。不断提升和完善企业价值观,将企业追求良好人文环境的价值取向传播给社会大众,促进社会进步,是每一个负责任的企业应该努力追求的方向。
  努力提升社会福祉,把公益实践作为回馈社会的重要途径,2017年实施公益项目260项,公益捐赠2591.22万元,用于支持敬老、助残、抗灾等公益领域;大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,完善志愿服务机制、扩展志愿服务领域、提高志愿服务水平,全行志愿活动总时数逾2000小时。
  在扶贫工作方面,交通银行纵深推进扶贫工作,积极发挥自身金融专业优势,开展定点扶贫和精准扶贫工作,聚焦扶贫地区基础设施建设、特色产业发展和文化教育等领域,不断增强贫困地区和贫困人口自我发展能力,全年共投入扶贫捐赠总额2051.29万元,实施扶贫捐赠项目120余个;荣获中银协“年度最具社会责任金融机构奖”、上海上市公司协会“金融扶贫奖”等奖项,扶贫工作赢得社会普遍认可。
  交通银行走过110个春夏秋冬,走过一条充满责任与创新的道路,将继续发扬“拼搏进取、责任立业、创新超越”的交行精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,切实履行社会责任,为全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

 

编辑: 赵鹏        责编:          编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布