多篇论文在全国聚氯乙烯行业年会上获奖

作者:通讯员王祖芳         来源:石河子新闻网     时间:2018-07-09 13:04    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员王祖芳报道 日前,天业集团应邀参加在山西省太原市举办的第40届全国聚氯乙烯行业技术年会暨第4届“新龙蓝天杯”论文交流会。天业集团与来自国内外100多家聚氯乙烯树脂生产企业,下游加工企业,相关辅材、设备厂家的代表,以及浙江大学、北京化工大学、上海大学、安徽理工大学、北京化工研究院等科研院所的专家齐聚一堂,共同探讨聚氯乙烯行业的发展之路。
  在此次年会上,共有21个专题报告进行了技术与信息交流,包括PVC树脂生产过程及上下游产业中的设备、技术工艺、新产品、新技术等,其中天业集团参会代表王祖芳和韩忠良受大会邀请分别作了《分散体系对CPVC专用树脂质量的影响》和《特种高聚合度2500型聚氯乙烯树脂的工业化生产及其性能评价》的报告,受到与会专家的好评和广泛关注。
  在该年会论文评比中,天业集团参赛论文《分散体系对CPVC专用树脂质量的影响》《特种高聚合度2500型聚氯乙烯树脂的工业化生产及其性能评价》《分散体系对悬浮聚合聚氯乙烯树脂性能的影响》《悬浮法聚氯乙烯树脂生产中VCM聚合助剂的性能及应用》获得三等奖,另有多篇论文获得优秀奖。
  据相关人员介绍,此次年会进一步明确了天业集团行业发展方向,而且进一步促进了天业集团与高校院所、行业专家共同探讨行业技术发展方向,为天业集团提品质、增品种、创品牌提供了新的思路,对推动PVC行业的发展具有非常重要的意义。


 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布