供热公司更换42小区热力站换热器

作者:通讯员成玉         来源:石河子新闻网     时间:2018-07-09 13:08    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员成玉报道 6月28日,天富集团供热公司城中所技术人员正忙着更换市东城街道42小区热力站换热器。
  42小区热力站始建于2008年,目前供暖面积为19万平方米,建设投用至今,一直没有更换过供热设备。热力站内板式换热器为100平方米,属窄流道机组设备,循环泵噪音大、供暖扬程短。近年来,随着城市建设供暖面积不断增加,该热力站已无法满足现有供热需求,影响了片区供暖温度。
  针对这一情况,今年供热公司城中所专项投资60余万元,对该换热站进行拆除扩容,拆除了原有的4台机组立式循环泵,新装55千瓦时超低噪音、高效率、完全不泄露管道屏蔽泵。更换安装工作结束后,不但可以增加扬程高度和流量,还可解决因密封损坏而引起的液体泄漏问题,去除老式泵的滚动轴承,采用浸渍树脂石墨轴承,可实现整机超低噪声运行。
  据悉,此次热力站重新安装工作预计15个工作日内完成,将在供暖前期调试打压合格后投入运行,将为小区居民提供更好的冬季供暖服务。


 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布