两千余名建设者国庆节奋战施工一线

作者:通讯张国峰         来源:石河子新闻网     时间:2018-10-10 11:43    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯张国峰摄影报道 金秋十月,也到了建筑施工的关键时刻。今年的国庆长假期间,兵团重点工程——天业60万吨乙二醇建设项目工地一片火热繁忙的景象。天业集团泰安建筑公司2000余名建设者24小时轮班作业,用汗水和付出向年度目标冲刺。
  10月1日,笔者来到天业60万吨乙二醇项目施工现场,走访了多个重点子项目建设工地,处处都是埋头苦干、只争朝夕的繁忙景象。
  今年44岁的土建总指挥王志刚因为身体不适住院治疗后,不顾身体还没有完全康复,就赶赴施工现场,坚守在自己的工作岗位上。他告诉笔者,他和同事们这两年的国庆节都是在项目工地上度过的。他们希望用自己的汗水和付出,安全、高效建设好60万吨乙二醇项目。
  王志刚说:“眼下,正是项目建设的黄金季节,在保障安全和质量的前提下,为了确保项目建设驶入‘快车道’,我们把‘十一’黄金周当成施工黄金周,紧紧抓住剩下的一个多月的黄金施工时间,加班加点、拼抢工期,力争提前完成土建各大节点目标任务,尽早交付设备安装。”
  技术员刘世杰说:“我们的土建总指挥王志刚出院才几天,病还没痊愈,一边吃药打针,一边还在施工现场坚持指挥。为了建好项目,大家铆足了劲儿干。虽然昨天施工到凌晨4点,但一想到王总带病坚守一线,我们就不觉得累了。”
  在卸煤沟建设现场,来自四川省江油市的钢筋工李伟正忙着手头的工作。“我们从3月中旬进场施工以来,就一直加班加点抓紧施工,国庆长假也不休息,我们就在工地过。”李伟说。
  据了解,天业60万吨乙二醇项目是十户滩新材料工业园区(北区)建设的首个项目。其规划占地面积2200亩,总投资约80亿元。截至目前,天业60万吨乙二醇项目已完成了43.6%的工程建设任务,其关键工程煤场、锅炉、气化、乙二醇、空分均已进入土建施工与主框架结构安装阶段,辅助工程罐区已安装完成76%,循环水管网、办公区等工程也已进入收尾阶段。


 f6225f59fce1440cb9557bb01746d82c_调整大小.jpg

王志刚(中)正在巡检工地,指挥施工作业。

26121890d0004320a9a5544774a0cf5d_调整大小.jpg

施工人员连夜奋战浇筑锅炉主厂房混凝土。

762945881f3e4aedb30a2be758d2cb42_调整大小.jpg

繁忙的施工现场。



 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布