石河子一地锦绣 满城花香

作者:记者 叶红         来源:石河子新闻网     时间:2017-05-05 11:29    浏览: 评论
 

  桃花开了,它们一朵紧挨一朵,粉嘟嘟地张着小嘴,笑盈盈地迎接着来自四面八方的游客。

  苹果花开了,一阵风吹来,扑鼻的花香直透心脾,让人觉得那么舒服,那么清新。

  郁金香开了,红的似火、白的如雪、粉的像霞、黄的似金,将城市妆点得五彩缤纷,绚烂多姿。

  丁香花也开了,它们一团团、一簇簇,互相偎依,竞相开放,流淌的清香,叫人心旷神怡,如醉如痴。

  ……

  五月的石河子,一地锦绣,满城花香。

  这个时节,走进石城,你会被这里到处盛开的花所吸引,迫不及待地拿出相机、手机,用镜头,更是用心灵,定格这一幅幅纯美的画面。

  这是一座英雄城市,因为它的一草一木,都是生命的奇迹。这个“最适宜人类居住”的城市,曾经是一望无际的戈壁荒滩,一代代军垦战士的胼手砥足,披荆斩棘,让它成为不朽的传奇,让它的美中氤氲着一种浓浓的人文情怀。

  这是一座充满力量的城市,因为它的一砖一瓦,都经过了岁月的沉淀。这个远离繁华、喧闹的西部偏远城市,以自己特有的执着和努力,打造城市名片,建起了一座座工厂、一所所学校、一栋栋楼房,处处彰显出了现代城市的气息。

  这是一座美丽的城市,因为它的一花一石、一山一水,都离不开人们对美的向往。这个兵团城市中唯一的全国文明城市,以自己独特的魅力傲立于祖国的西部,向世人展示着它的美丽、勤劳、淳朴与和谐。

  这是一座小城,但是你无论在这儿生活多久,都不会感到厌倦——因为,它那无处不在的美。时光会流逝,季节在更替,不变的是石河子的美。慢慢地去品味,慢慢地去咀嚼,慢慢地你会爱上它……

  五月的石城,姹紫嫣红,翠色盈盈,风光如画;五月的石城,阳光明媚,如花似锦,诗情画意;五月的石城,正敞开热情的怀抱,期待你的到来。

  让我们跟随本报记者及摄影师的镜头,徜徉石河子的花海。 


378b6c0999ce48bfad8731c791833e01_调整大小.jpg

花海里的小天使。王利民摄 

857066434fd74bb1b388196ae64c0c46_调整大小.jpg

争奇斗艳。记者郎琅摄 

50b82b9bb7794fd3ae39f69cdf931ff3_调整大小.jpg

姹紫嫣红。记者叶红摄 

aa6be449c4564e64b217b4a042aa5b9c_调整大小.jpg

花团锦簇。记者叶红摄 

df9ab010c774414f8558eccef4bccb3f_调整大小.jpg

暗香疏影。记者卓力摄 

82012fe2bc024f5e924cd12e684973bc_调整大小.jpg

明珠河畔海棠花开。记者朱墨摄 

62d550d550694830b8900dd2281578e4_调整大小.jpg

花香满径 记者叶红摄 

ef14d650f6af4dd59af1abd0797530c4_调整大小.jpg

生活在幸福的花海。记者朱墨摄 

5b394521647a4b6b8933c4db41d84964_调整大小.jpg

春满明珠河。记者朱墨摄 

c4aedbb3db584e7d85b53b1a0cca817f_调整大小.jpg

沐浴阳光雨露。记者郎琅摄 


编辑: 卓卓    责编:    编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布