玛河诗社举办主题诗会欢迎杨牧回家

作者:记者王艳         来源:石河子新闻网     时间:2017-09-11 11:41    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者王艳报道 9月5日,石河子诗歌朗诵艺术协会东城分会玛河诗社的诗歌朗诵爱好者举办主题诗会,欢迎诗人杨牧回家。
  杨牧1944年3月出生在四川省渠县,于上世纪六十年代来到中国西北部,曾在新疆度过25个春秋,当过工人,做过牧工,担任过石河子市文联副主席、兵团文联副主席、自治区文联副主席及《绿风》诗刊主编。杨牧上世纪八十年代末回归故里,现为中国作家协会委员会委员、四川省作家协会副主席、《星星》诗刊主编。杨牧不仅是石河子诗歌的奠基人,也是新疆诗风的开拓者。
  当天的主题诗会不仅吸引了我市广大诗歌爱好者,更吸引了来自乌鲁木齐、昌吉、塔城等地的诗歌爱好者。兵团朗诵学会副秘书长韩韬也特地赶来,朗诵了作品《复活的海》,向杨牧致敬。杨牧在活动结束后,向东城街道48社区赠送了诗集。

编辑: 赵鹏    责编: 卓卓   编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布