城管委“红细胞”协助共建社区拆除危房

作者:通讯员韩仙彬 陈蕾         来源:石河子新闻网     时间:2017-09-12 12:30    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员韩仙彬 陈蕾报道 8月30日下午6点零7分,市12-1社区市一小家属区内机器轰鸣,师市城管委正安排挖掘机拆除一栋严重影响市容市貌的危旧平房。城管委的“红细胞”志愿者们在现场排查安全隐患和担任外围警戒。
  这栋平房建于上世纪七十年代,面积600多平方米,原来一直由市一小和市一中使用,后来就长期闲置着。由于平房建设年代久远,如今墙体多处出现开裂剥落和变形的现象。由于平房位于住宅区内,既影响市容市貌,又存在安全隐患,成为社区长期存在的老大难问题。
  为排除安全隐患,12-1社区主动联系共建社区师市城管委协助拆除危房。了解到这一情况后,城管委领导班子立即召开专题工作部署会,要求各委属单位在形成合力共同完成危房拆除工作的同时要确保人身安全。经过现场勘察,结合房屋实际状况,城管委制定出详细的拆除方案。在当天的拆除现场,城市管理行政执法大队负责外围警戒,市容环卫服务中心负责安排挖掘机进场,两天的时间里共拉运建筑垃圾20余车。危房拆除后,城管委还安排市政工程养护中心对拆除后的空地进行平填,日后当作社区活动场地。

编辑: 赵鹏    责编: 卓卓   编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布