供热人的“古尔邦节”

作者:通讯员 邵振鸿         来源:石河子新闻网     时间:2017-09-12 12:32    浏览: 评论
 

9月1日是古尔邦节。这天,正在老街街道5小区换热站“汽改水”施工现场忙碌的买买提·莫合达尔和他的同事收到了一份特殊的礼物——热气腾腾的清炖羊肉和香喷喷的麻花。
  这是莫合达尔的母亲和妻子送来的礼物。
  莫合达尔是天富供热公司管网所的一名维吾尔族职工,羊肉和麻花让服务站的工作人员感受到了欢乐祥和的节日气氛。
  今年,天富供热公司对我市25座蒸汽换热站进行“汽改水”,将原有的蒸汽供热系统改为高温水供热系统。由于时间紧、任务重,供热公司的工作人员放弃节假日休息时间,加班加点按时完成安装任务。莫合达尔是该所2号服务站的员工,这个服务站共有5个人参与5小区换热站的改造,其中有两位是少数名族员工。“如果我休息了,就会影响施工进度。”莫合达尔说。
  莫合达尔的母亲得知儿子节日期间要上班后坚决地说:“我支持他,我还要炖好羊肉给儿子送到施工现场。”
  服务站的工作人员都为这位热情的维吾尔族大妈点赞。


 

编辑: 赵鹏    责编: 卓卓   编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布