忽如一夜春风来 石城郁金香花开

作者:         来源:石河子新闻网     时间:2018-04-26 17:56    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员王利报道 从现在至5月上旬,是郁金香的最佳观赏期,现在石河子市市民以及周边的游客,就可以带上家人、约上朋友来明珠河、军垦博物馆门前等处赏花了。
  据了解,石河子地区冬季有充足的低温时间,特别适宜种植郁金香。石河子市园林研究所自2015年从荷兰引进了25个园艺栽培品种的郁金香种球,包括阿波罗、糖果王子、圣诞珍珠等等,它们都是当今世界最流行的郁金香栽培品种。培育的40万株郁金香分别种植在了军垦博物馆门前两侧和明珠河主要景点等市区重要的公共场所。
  现在花开正盛,靓丽多彩,市民们足不出城就可以欣赏到郁金香的“视觉盛宴”。园林部门提醒市民要文明赏花,不要随意践踏花丛、采摘花朵。


  b7c09fae5e5e4f4183c1596844ddbfd5.jpg

图为4月22日,一位小女孩在军垦博物馆前的郁金香花池边玩耍。记者邱海虹摄

 

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布