石河子电网安全运行刷新纪录 - 社会新闻 - 石河子新闻网

石河子电网安全运行刷新纪录

作者:通讯员张逻恒         来源:石河子新闻网     时间:2018-06-05 12:44    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员张逻恒报道 6月3日零时,石河子电力调度大厅屏幕上显示电网连续安全运行5442天,再次刷新石河子电网安全运行纪录。
  石河子电力调度中心始终把安全调度放在工作的核心位置,制定了一系列安全措施和事故应急预案,并实行安全管理责任制,严格落实安全考核制度,建立健全安全生产长效机制。针对每年春季检修、迎峰度夏,电力调度中心都会精心谋划,制定细致的检修计划、安全防控卡、两票操作细则等,定期开展针对性较强的考试和培训,大力营造安全生产的文化氛围,使安全生产工作可控。此外,中心每年会同供电公司定期检查输配电设备隐患,及时消缺,对违章现象发现一起严肃处理一起,通过不断努力,实现了“零违章、零事故、零伤亡”安全管理目标。
  多年来,电力调度中心坚持组织相关管理人员赴国内其他能源企业、国网、南网学习交流安全管理经验,借鉴先进的模式,领悟先进的思想,积极引进先进的管理方法。同时,该中心要求管理人员积极学习国家政策、文件,在调度中心开展安评工作,开展班组安全建设活动,不断提高电网长周期安全运行能力。
  结合石河子电网的运行特点,电力调度中心制定电网迎峰度夏、春季防污闪、高考应急保电等预案,积极开展各项应急预案演练,形成反应灵敏、协调有序、运转高效的应急机制,以确保石河子电网连续安全运行,为垦区人民生活提供强有力的电力保障。

 

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布