护航高考 石城交警这样做! - 社会新闻 - 石河子新闻网

护航高考 石城交警这样做!

作者:记者胥荣芳 通讯员傅红鸣         来源:石河子新闻网     时间:2018-06-06 12:29    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者胥荣芳 通讯员傅红鸣报道 今年的高考时间为6月7日至9日。据了解,今年师市共在石河子第一中学、第二中学、第三中学、第四中学、第五中学、第九中学、第十中学、高级中学设置了250个考场。其中文科考点有3个,分别在四中、十中、高级中学;理科考点有3个,分别在一中、二中、五中;高职院校考点主要在第三中学、第九中学。
  6月5日,记者从市公安局交警支队了解到,为保证高考顺利进行,确保考生高考期间顺畅出行,市公安局交警支队民警将全员上岗,为高考护航。
  据交警支队秩序办主任黄伟介绍,高考期间,交警支队将联合相关部门加强考点及周边道路的管控,净化校园门前及周边道路交通环境;重点加强考场周边道路路面管控,部署专门警力,做好指挥疏导和相关车辆停放管理,严查乱停乱放、乱鸣喇叭等交通违法行为。必要时,交警支队还将在考场门口和周边路段采取临时交通管制措施,确保考场周边道路通行有序,切实为高考创造良好的交通环境。
  今年高考同往年一样,交警支队所有警员将继续全员上岗、提前到岗,在考点及周边路段安排部署足够警力,全力疏导保畅通。同时,在每个考点门前,交警部门将安排高考应急服务车待岗,全力为考生提供应急服务。
  另外,交警支队城区交警大队、开发区交警大队、特勤大队等部门将成立“护考小分队”,加强通往考场主要路口和重点路段的巡逻,为遇有交通拥堵、发生交通事故以及忘带身份证、准考证的考生开辟绿色通道,提供应急援助服务。

交警支队向驾驶员发出倡议
  

●高考期间尽量错峰出行,多乘坐公共交通工具,减轻交通压力;
  ●请注意考点周边的交通标志和管制情况,提前做好绕行准备,避免不必要的拥堵;
  ●如果遇到考生紧急求助,请尽量配合,帮助考生尽快到达考试地点;
  ●各考场周边的机关、企事业单位在考试期间主动减少车辆外出,社会车辆请尽量绕开考点行驶;
  ●遇斑马线请主动停车避让,并主动让行;
  ●社会车辆经过考点附近请减速慢行,不乱鸣笛,不要猛踩油门或刹车,公共汽车不使用扬声器,减少噪音;
  ●遇考点周边道路临时限行,请给予理解和配合,服从交警指挥绕行或等候;
  ●在考点周边,服从现场交警指挥,请勿乱停乱放,避免堵塞交通;
  ●车辆一旦在考点所在路段发生交通事故,请在交警指挥下,尽快撤离现场,恢复交通。


 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布