石大医学院一附院专家赴南疆医疗扶贫 - 社会新闻 - 石河子新闻网

石大医学院一附院专家赴南疆医疗扶贫

作者:通讯员权江宏 马芙蓉         来源:石河子新闻网     时间:2018-06-07 14:18    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员权江宏 马芙蓉报道 “这次兵团来的专家给我测血压、做B超和妇科检查,打消了我心中的疑虑,让我了解了自己的身体状况,真是太好了。”5月20日,墨玉县阿克萨拉依乡巴西吉勒尕村村民帕提古丽?图尔荪托合提高兴地说。
  5月19日-22日,为深入贯彻落实《兵团支持墨玉县脱贫攻坚帮扶方案》及石河子大学向南发展总体思路,石河子大学医学院一附院党委书记刘锋带领医疗专家义诊团远赴墨玉县,在阿克萨拉依乡、阔其乡、吐外特乡等4个乡镇的18个深度贫困村开展了妇科、骨科、儿科、心内科、传染科等方面的疾病义诊。5月23日,一附院专家团又赶赴十四师47团和224团开展医疗义诊活动。
  据统计,本次医疗专家义诊团在墨玉县和十四师,每天以义诊五六个村的进度开展工作,共进驻了18个贫困村和两个连队,为15891名贫困群众提供了疾病诊疗、健康咨询等服务,免费发放价值上万元药品,为1652名困难群众节省妇科B超检查费2万多元、心电图检查费3.5万元。在本次义诊活动中,一些困难群众得到了帮扶诊疗,大大减少了就诊费用和时间。
  近年,一附院积极响应兵团向南发展战略,按照石河子大学的统一部署,多次赴南疆开展义诊、医疗培训等医疗扶贫工作。今后,该院还将定期赴墨玉县开展医疗扶贫工作,充分发挥一附院在兵团卫生系统“领头雁”的作用,把优质的医疗资源送到南疆基层各族群众身边。


 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布