“我是一名人民警察”

作者:通讯员 于辉         来源:石河子新闻网     时间:2018-06-12 12:24    浏览: 评论
 

在石河子市公安局城区分局北子午路派出所,有一名参加工作不满一年的民警,叫李泽龙。他身材不是很魁梧,还戴着一副眼镜,看起来文质彬彬。但就是这样一位书生模样的小伙子,却干了件让大家刮目相看的事情。
  6月8日0时许,北子午路派出所服装城便民警务站接到出警指令:某小区1栋住宅楼楼道内电线着火。警情就是命令!李泽龙与同事迅速驱车赶赴现场。
  到达现场后,李泽龙见到该栋楼4单元楼道内不时闪现火花,并伴有轻微爆炸声。他不顾个人安危,立即手持灭火器,冲入楼道,找到起火电源后,李泽龙立即使用灭火器灭火。将火扑灭后,他又及时与110指挥中心联系,请求石河子供电公司迅速派人前来检修线路。在等待石河子供电公司工作人员前来检修线路的时间里,因担心电线着火,会对整个单元的住户造成生命威胁和财产损失,李泽龙不顾楼道内灭火后遗留的大量粉尘,挨家挨户敲门通知住户关闭家中电源并迅速下楼至空旷地点避险。李泽龙将两名年纪较大的住户搀扶下楼后,浑身上下一片雪白,俨然成了一个“雪人”。由于排险措施得当,该单元住户并未遭受较大损失。
  李泽龙不顾个人安危、奋力排险的行为,赢得了被疏散群众的一致称赞。事后,同事问他:“当时现场那么危险,你怎么就敢冲上去?”李泽龙很平静地说:“我当时也没想别的,就想着赶快把火扑灭。我是一名人民警察,为群众排忧解难是我的责任。”

 

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布