营业所员工耐心等来失主

作者:通讯员游法法 王双喜         来源:石河子新闻网     时间:2018-06-12 12:24    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员游法法 王双喜报道 6月8日上午,家住石总场北泉镇的孙女士将一面写有“信誉为本拾金不昧,顾客至上品德高尚”的锦旗,送到天富农电公司石总场供电营业所员工宋振生手中。
  孙女士介绍说,6月7日16时40分左右,她来到农电公司石总场供电营业所,办理微信缴纳电费业务。当时,她顺手将手提包放在了1楼至2楼的楼梯拐弯处的窗台上,拿出手机练习如何用微信交电费,之后便匆忙离开。半小时后,已离开营业所的孙女士才发现自己的手提包忘了拿。想到包内装有近万元现金、身份证和各类银行卡若干张,孙女士心急如焚。她迅速返回营业所,但此时放在窗台上的手提包已不知去向。 
  焦急的孙女士急忙询问营业所的工作人员:“有没有见到一个女士手提包?”“有,你找下宋振生师傅,刚才他还在找失主呢。”工作人员回答道。
  原来,就在孙女士从营业所离去后,农电公司石总场供电营业所驾驶员宋振生上楼时,发现了手提包。看到手提包里的现金和卡时,想到失主一定很着急,宋振生就赶忙到服务大厅询问当时正在办业务的工作人员和客户,看失主还在不在。但令他失望的是,他没有找到失主。于是,宋振生便将手提包收了起来,在营业所等待失主回来寻找。18时左右,宋振生等来了孙女士,与孙女士核对包内物品无误后,他将手提包归还给了孙女士。
  这时,孙女士心中的石头才落了地。为了表达对宋振生的感谢,孙女士从手提包内拿出一沓现金,欲交到宋振生的手中,被宋振生婉言谢绝。他对孙女士说:“拾金不昧是中华民族的传统美德。捡到别人的东西就应该归还,这是我该做的事,何来感谢之说。”

 

 

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布