师市为石河子“名店名吃”授牌

作者:记者胡西平         来源:石河子新闻网     时间:2018-07-05 13:27    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者胡西平报道 7月3日,师市为石河子“名店名吃”授牌。
  当天,副市长王瑞玲等分别为开发区佬革命主题火锅等10家获得“石河子餐饮名店”称号的餐饮经营单位、开发区老陈家羊肉焖饼店等餐饮经营单位获得“石河子名吃”称号的10个餐饮品种授牌。
  师市商务局副局长高国斌介绍说,目前,师市共有2000多家餐饮企业和个体工商户,多数餐饮单位规模小,品牌影响力不强,餐饮业发展缓慢,无法满足师市居民及周边城市对饮食多样化需求,师市餐饮业的知名度和美誉度亟待提高。为深入挖掘和打造师市军垦餐饮文化特色,提高和扩大师市餐饮的知名度和美誉度,促进师市餐饮业持续快速健康发展,从今年2月开始,师市商务局、食品药品监督管理局、旅游局、市餐饮协会联合开展了石河子“名店名吃”评选活动。
  本次石河子“名店名吃”评选活动以“政府引导,协会牵头,市场化运作”的方式展开,通过宣传报名、网络投票、集中评审等环节,评选出10家“石河子餐饮名店”和10个“石河子名吃”。
  据悉,此次荣获“石河子餐饮名店”的10家餐饮经营单位分别是:九胜酒店、西域明珠大饭店、金绿萝酒店、开发区喜阿哥亚克西宴会厅、开发区佬革命主题火锅店、刘一手火锅成渝店、爱琴海酒店、大仁和酒楼、蜀香好食代涮烤自助火锅店、宝莱纳西餐厅。
  摘取“石河子名吃”桂冠的10个餐饮品种分别是:开发区老陈家羊肉焖饼、桦羽面馆(biangbiang)面、北泉镇让串串飞火锅串串、盛添抓饭、开发区渊盛铁榆树丸子汤、海咖米线、八毛凉皮、名品御粥、北泉镇田园印象酒楼沸腾鱼、香又来三道和水饺。
  高国斌说:“师市的‘名店’和‘名吃’称号不搞终身制。评选委员会将对已获得‘石河子餐饮名店’‘石河子名吃’荣誉称号的餐饮经营单位和餐饮品种,每年考核1次,3年审核复验1次。对不能达到标准的,评选委员会将对其予以摘牌并向社会公示。”

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布