师市首家公用型保税仓库投入运营

作者:记者张丽 通讯员唐明明 任鑫         来源:石河子新闻网     时间:2018-07-09 12:23    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者张丽 通讯员唐明明 任鑫报道 7月6日,记者从石河子海关获悉,石河子海关设在师市辖区内的首家公用型保税仓库——新疆正义农业科技有限公司公用型保税仓库投入运营,这对促进师市外贸经济转型发展具有重要意义。
  据了解,正义农业科技有限公司公用型保税仓库建设投入资金1亿元,建设用地2.45万平方米。其中,保税仓库1.2万平方米,为封闭式仓库;海关查验场地500平方米。该保税仓库具备保税仓储功能、物流配送功能、简单加工和服务功能。主要规划功能包括:物流仓储、配送加工、商品展示交易、信息服务等,重点突出服务功能多元化优势,更好地开展全方位、一站式物流服务。
  目前,正义农业科技有限公司已获得国家商务部的批准,取得了大贸经营权、外贸经营权和边贸经营权。同时,该公司还获批为进口食品及肉类企业,并获得中小企业市场开拓资金、外贸促进资金、外贸开拓发展资金的支持。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布