石河子绿风诗会举行诗歌研讨会

作者:记者李婷         来源:石河子新闻网     时间:2018-09-30 13:11    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者李婷摄影报道 播种新绿,激荡长风。9月28日,石河子绿风诗会在润昌蓝海钧华大饭店举行诗歌研讨会。
  副市长乐旸出席研讨会。著名诗人杨牧、周所同、大卫、龚学敏、梁粱、大解、谢克强、桑恒昌,著名诗歌评论家谭五昌等一批活跃在当代中国诗坛的标志性人物,以及本土诗人、诗歌爱好者近百人参加研讨会。
  研讨会上,与会诗人、评论家探讨了石河子诗歌的发展变迁、成就经验和问题对策,肯定了石河子在当代诗歌发展史中的地位。针对如何更好地推动石河子诗歌发展,打造军垦特色文化品牌,提高军垦文化的影响力和知名度,更好地弘扬兵团精神,与会诗人、评论家纷纷发表意见,会场气氛热烈、和谐、融洽。
  “诗魂沉淀在石河子。当代中国诗坛的第一代代表人物艾青和第二代代表人物杨牧都在这里留下过足迹和诗篇。”谭五昌说,作为“诗歌之城”,石河子有很好的诗歌创作条件。针对如何把石河子推向世界,他表示,本土诗人需要把本土经验与世界的眼光结合起来,用全局化的背景和视角去创作,作品才会有广度、深度和厚度,才能发扬光大。
  研讨会上,诗人们纷纷表示,今后将多来新疆,多了解兵团,多多创作反映新疆、兵团和石河子的山水、风土人情的好作品。
  下图为龚学敏在诗歌研讨会上与大家展开学术探讨和交流。

 

362710145bdc4967b403e52a4e77180e_调整大小.jpg

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布