师市城管委城管大队多举措集中整治市容市貌

作者:通讯员韩仙彬         来源:石河子新闻网     时间:2018-11-08 13:19    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员韩仙彬报道 10月24日起,师市城管委城管大队在提前动员部署的基础上,结合实际,加班加点,多措并举,开展了市容市貌连续集中整治。
  城管大队召开了专题动员会,由城管大队党支部书记任组长,各副大队长任副组长,从全大队11个中队中抽调50余人、12辆执法车组成集中整治小组。大队领导带头全程负责集中整治行动的指挥和组织实施。
  集中整治前,城管大队在利用车载喇叭全天候宣传市容相关法规的基础上,安排一线城管执法人员上门宣传政策及相关法律法规,向沿街商户讲解集中整治行动的目的、意义,反复做好商户的教育劝导工作,提高他们的法律意识。
  城管大队从各辖区中队抽调少数人员充实到集中整治小组中,其余大部分人员结合辖区实际情况定人定岗,全天候加强巡查,确保整治后路段“乱象”不反弹。同时,安排督查办人员对全市市容环境进行全天候督查。对发现的问题,第一时间协调解决。
  城管大队重点对幸福路、北五路、北六路、北一路、东一路、夕阳红街、西小路、西一路、西环路、中心农贸市场及红旗商场周边主要路段、点位存在的乱堆乱放、出店经营、一店多牌、乱贴乱画等严重影响城区面貌现象进行了集中清理整治。
  在每半天的集中整治结束后,城管大队还组织中层以上干部召开总结会,在肯定鼓励集中整治行动中涌现出的先进典型及好的工作方法的同时,认真查找集中整治行动中存在的问题和不足,并提出切实可行的解决方法,为下次的集中整治行动积累成熟的经验。
  城管大队针对夜间市容乱象的反复性,通过延长执法工作在岗时长,实施时间差管理、加大整治频次、联合物业等多部门管理等方式连续多日在市区重点路段开展专项整治。
  集中整治工作开始至今,城管大队执法人员共劝导纠正流动摊贩100余次,规范出店经营400余次,清理街道两侧各类杂物7车,清理违规广告牌匾和违规灯箱900余处,并持续对存在的问题进行“回头看”。
  下一步,城管大队每周将开展至少两次集中整治行动,巩固整治成效,坚持长效管理,防止问题反弹回潮,并结合“门前三包”管理工作,严格落实“定人、定岗、定责”不间断巡查,确保市容乱象露头就查,切实推动城区市容市貌及城市管理水平上台阶,积极助推全国文明城市创建工作。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布