七旬老人深夜迷路好心人帮她找家人

作者:通讯员杨碧涵 安海涛         来源:石河子新闻网     时间:2018-11-08 13:26    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员杨碧涵 安海涛报道 “太感谢了,这么晚多亏有你热心相助。”11月3日,市西工业区西三路加工厂地段,一名七旬老太迷路4个多小时,最终,在好心市民宫海洋的帮助下找到了家人。
  当天夜里0:40分左右,天宏资产管理有限公司的员工宫海洋正从父母家步行回自己家,途经西工业区加工厂地段时,看到一位老太太上身穿着棉衣,下身只穿了一条睡裤独自站在路旁树林边东张西望、神情异常。宫海洋见状,立即上前询问,但老人冻得发抖,根本说不出话来。宫海洋拉起老太太的手一边为其暖手,一边和她拉家常。待老人状况稳定后,他通过交谈得知老人老伴的手机号。宫海洋立即打电话与其老伴取得联系,并约好在西工业区早市北门碰面。当看到老太太与老伴会面之后离去的背影,宫海洋这才放心回家。
  经了解,老太太姓孙,今年76岁,家住纺织厂家属区,患有轻微的老年痴呆症。当天家人稍没留心,老人独自走出家门。由于天黑摸不清方向,老人迷了路。老人的家人寻找了4个多小时都没找到,正在全家人焦急万分时,接到了宫海洋打来的电话。
  老人的子女要登门向宫海洋表示感谢,宫海洋婉言谢绝,他说:“谁都有父母,路上看见老人有困难,我义不容辞得帮忙。这是举手之劳,相信任何人遇到这种事情,都会这样做的。”

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布