黄土裸露损市容穿上“花衣”增姿彩

作者:记者李婷 通讯员吴楠         来源:石河子新闻网     时间:2018-11-08 13:26    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者李婷 通讯员吴楠报道 为提高我市绿化覆盖率,打造整洁、美观的城市人居环境,11月2日,市园林绿化养护中心的工作人员在市区开展大规模治理园林绿地黄土裸露工作,彻底消除市区道路绿化不达标、黄土裸露等现象。
  据了解,此次黄土裸露治理工作重在解决我市部分路段黄土裸露、缺株断带、景观效果差等问题。治理范围包括北子午路、西一路、西环路等13条路段共计约43000平方米。该中心将通过种植黄菖蒲、紫穗槐、金叶榆、四季丁香、水蜡、马兰、月季、福禄考、金娃娃萱草等耐旱、耐盐的灌木和宿根花卉,使城区绿地得以充实、完善,从而全面提高城区绿地景观效果。
  栽植过程中,为提高栽植的成活率,该中心将及时浇水,同时加强后期养护管理,确保栽一株活一株。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布