市向阳街道1社区党建大讲堂开讲

作者:特约记者刘胜 通讯员孙卫利         来源:石河子新闻网     时间:2019-05-23 12:24    浏览:
 

石河子新闻网讯 特约记者刘胜 通讯员孙卫利报道 5月17日,在市图书馆五楼大厅,市向阳街道1社区组织辖区近200名党员聆听了“城市基层党建大讲堂”。
  今年,1社区党总支按照师市党委“12345”党建工作思路的要求,积极探索新形势下城市党建工作的新思路、新方法和新途径,着力构建“社区大党建”模式,号召社区所辖区域的各级党组织领导班子成员和党员领导干部带头服务,健全完善与社区党组织的定期联系、经常走访等制度,强化与社区党组织的协调联动,优势互补,交流党建工作经验,形成党员联管、活动联搞、服务联做、资源联用的共建合力,共建共治共享城市基层党组织。“社区党建大讲堂”就是其中主要内容之一,即社区党总支牵头,邀请共驻共建党组织负责人轮流讲授党课,各共驻共建党组织党员共同听讲学习。联合党课每月开展一次,贯穿全年。
  当日,驻1社区的石河子日报社党支部书记卓力在“社区党建大讲堂”上作了题为《井冈山斗争与井冈山精神》专题讲座。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印