聋哑男子乘车坐过站民警协助到达目的地

作者:通讯员张海杰         来源:石河子新闻网     时间:2019-05-23 12:35    浏览:
 

石河子新闻网讯 通讯员张海杰报道 5月20日,在乌奎高速公路上,两名聋哑男子因有听力障碍坐过了站,被司机留在玛纳斯收费站,经交警总队高等级公路支队石河子大队民警协助最终抵达目的地。
  当天15:50分,高支队石河子大队副大队长于道海、协警马晓磊、李金鑫等在玛纳斯收费站执行定点勤务。在执勤过程中,马晓磊发现在玛纳斯收费站远处有两位路人背着很多行李由南横穿至北侧,并沿着北侧高速公路护栏往石河子方向走去。马晓磊迅速跑上前拦停询问情况。经询问得知,两名男子是聋哑人。男子焦急地拿出车票,用手语和肢体动作表达着什么。经过15分钟的交流后,民警得知两名男子从博乐坐客车来石河子,但因有听力障碍坐过了站,被司机留在玛纳斯收费站。
  了解情况后,民警挡停了一辆乌鲁木齐开往石河子的客车,告知司机事情原委,请司机配合将两名男子送到石河子。在多方帮助下,两名男子于16:43分安全抵达石河子。


 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印