以集体为重不与民争利让自己的地成为样板田 - 团场建设 - 石河子新闻网

以集体为重不与民争利让自己的地成为样板田

作者:特约记者葛维平  通讯员李雪娇         来源:石河子新闻网     时间:2018-06-07 13:48    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 特约记者葛维平  通讯员李雪娇报道 正确处理好小家的事和集体的事,是兵团深化改革第一年连队“两委”面临的新课题。148团连队“两委”班子成员摆正心态,正确处理经营身份地和服务职工两者之间的关系,受到连队职工好评。
  袁胜建是今年才当选的148团14连“两委”班子成员。他经营的48亩身份地土壤粘性很重。为此,在4月16日完成滴水出苗工作5天后,他立即组织机车中耕,以提高地温和土壤透气度,4月22日实现了棉田满块满苗,而且拔除杂草、防虫治病等工作都干在前。目前,他的身份地已成为连队职工学习的样板田。
  34岁的李延正今年当选为连委会委员。他把自己的身份地流转给连队一名职工种植。尽管这样,他仍然坚持每天到地里去引导这名职工精细管理。目前,这块地棉苗长势长相在全连是最好的。
  处理好经营自己的身份地和服务职工两者之间的关系,是148团连队“两委”班子成员的工作重点之一。他们有的把身份地流转给了职工,但仍然经常到各自的身份地里引导职工精心管理,力争让自己的身份地成为职工学习的样板田。他们把更多精力放在服务职工的具体事务上,既避免了“两委”班子成员与职工争利,又为引导职工科学精细管理起到了样板作用。有的则是做到“两不误”,自己种植身份地,把自己的身份地种成样板田,引导职工跟着干。
  12连“两委”班子成员郝大雷自己种植经营身份地,他表示:“我们在引导服务好职工的同时,更要管理好自己的土地。只有把自己的土地管理好了,产量上去了,职工才能发现我们身上的亮点,我们才能更好地为职工服务。”
  据了解,今年,148团19个连队“两委”班子成员在处理经营自己的身份地和服务职工两者关系时没有采取一个模式,他们因地制宜,做到了经营身份地和服务职工两不误。

 

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布