全力推进36个重点项目建设

作者:记者张丽         来源:石河子新闻网     时间:2015-03-12 12:37    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者张丽报道 3月10日下午,师市召开2015年重点项目建设推进会。会议提出,要适应经济发展新常态,凝聚和调动方方面面的力量,全力推进36个重点项目建设,确保按时保质保量完成全年重点项目建设任务。

师市2015年共安排36个重点建设项目,其中续建项目16个,新开工项目20个。这些重点建设项目涉及服务业、基础设施、民生及社会事业四大类,年度投资计划约116.64亿元,占已落实固定资产投资计划244亿元的47.8%。

会上,师市发改委、开发区管委会、南山新区管委会、北泉镇、商务局、经委、财政局、住建局、城管委、规划局、社管办、教育局、交通局、水利局、广电局等相关单位负责人,分别对重点项目推进情况、建设项目开复工情况以及当前亟待解决的问题进行了汇报。会上,师市党委常委、副师长庄建武本着有什么困难解决什么困难的原则,就具体项目的推进工作逐一提出了指导意见。

庄建武指出,项目建设是投入的重要载体,是经济发展的核心所在,是促进经济增长的重要抓手,也是进一步改善民生、促进社会和谐的重要保障。各相关部门和单位要进一步提振信心,凝心聚力,履职尽责,把投资工作做为经济发展的重要抓手;要勇于担当,主动作为,切实增强抓好项目建设的责任感和紧迫感。

庄建武强调,所有项目的前期工作一定要做细做实,要牢固树立服务项目就是服务经济发展的理念,增强工作的主动性,把分解的任务认真落实到位。各项目牵头单位要强化责任、敢于担当,加大项目建设督查力度,全力以赴加快项目建设,确保未开工项目早开工、早建设,在建项目加快推进,具备落地条件的项目尽快落地。各职能部门要切实提高办事效率,依法依规做好项目前期工作,切实体现审批事项最少、审批效率最高、服务质量最优。新闻媒体要对重点项目建设多做跟踪报道,营造抓项目、重投资、快发展的良好社会氛围。

副市长库尔班艾力·艾则孜,樊文明,师市党委、师市副秘书长杨世刚参加会议。

编辑: shznew    责编:    编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布